市人大代表助力高店乡精准扶贫工作


时间:2016-12-06 信息来源: 字体:[ ] 视力保护色:

  “你穿得少了,要多穿点”市人大代表曾忠安摸了摸永年村贫困乡亲冷善茂的衣服,关切地问到。“不然会着凉的,太阳晒得暖和,就没有穿那么多。”独居老人冷爹爹笑着回应。今天上午,天气渐冷,但阳光温煦,市人大代表第一小组成员来到大悟县高店乡,看望了8贫困户家。
  高店乡是孝感市“精准扶贫•人大代表在行动”主题实践活动第一活动小组的联系乡镇。第一小组的人大代表自今年5月起,就来到高店开展了多伦调研、捐资助学、助医、慰问等帮扶活动。依托市工商联,组织部分企业人士到高店乡实地调研,结合企业各自特点,开展结对帮扶活动。今年9月,市第一小组人大代表帮助2名贫困高中应届学生争取到了社会助学金。
  大悟县高店乡位于大悟县城中东部,总面积102平方公里,紧邻高铁孝感北站,下辖12个行政村,精准识别贫困人口。2016年计划脱贫251户589人,2017年计划脱贫300人户717人,2018年计划脱贫410户801人。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】