程双云—魅力孝感20年“十佳孝子”之四


时间:2016-12-20 信息来源: 字体:[ ] 视力保护色:

  孝子姓名:程双云
  荣誉称号:魅力孝感20年“十佳孝子”
  评选时间:2013年
  主要事迹:
  荣获十大孝子前主要事迹:   
  自2000年成立爱心护理院以来,程双云就开始从事养老护理工作。她与老人结下了深厚的情谊。在二十余年的护理生涯中,她以满腔的热情,将全部精力都投入到了平凡的护理工作中。
  她为健康的老人锦上添花、为疾病的老人雪中送炭。她是护理队伍的排头兵,公益事业的热心人、老人们的贴心人。正是她用那朴实无华、兰花般的天使情怀、无私无畏的奉献精神,点燃了一盏盏温暖的明灯,为老人们照亮生活的希望,鼓舞着她的同仁们为护理事业的发展不断努力,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献!
  她是许许多多孝子的代表,在孝文化这方沃土中谱写出一曲曲令人温暖的歌。对传播孝文化、打造魅力孝感、推动精神文明精神注入了正能量,让大家一起走近,一起品味,一起感动,一起领悟。
  荣获十大孝子后主要事迹:
  程双云工作表现突出,2010年,中心党委安排她到收治“三无”人员的供养科担任护士长,供养科是政府收养的无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人的公民。“三无”老人年老体衰,多数患有慢性病,其中一部分失能失智,护理难度可想而知,是善良和责任给予她对这群特殊群体特别的关爱,她用儿女般的孝心,以饱满的热情、温暖人心的言语、悉心的护理为“三无”人员带来了家一样的温馨,她以对待亲人般的细心、耐心、孝心进行无微不致地护理,传递着党和政府对“三无”人员的温暖和关怀。
  程双云就象一座连心桥,带领护理人员想方设法拉近与服务对象之间的距离,努力营造一种关心、关爱、尊重老人的和谐氛围,实现护患关系零距离,护理环节无缝隙,让“三无”老人在供养科享受亲情式的照料。2012年被中共孝感市委授予创先争优优秀共产党员;2013年孝感市人社局、民政局表彰为“孝感市优秀社工”;同年被中共孝感市委表彰为优秀共产党员;并多次被中心评为优秀共产党员和先进个人。荣誉给她带来了莫大的鼓励和鞭策,使她在平凡而细微、平淡而繁琐的工作中,撑起了人世间最亮丽的天空,把自己对护理工作深深的热爱,融入到护理工作的每一个对象、每一个细节之中。
  程双云虽然没有悲壮豪迈的言语,却默默地奉献着自己的光和热,虽然没有惊天动地的事迹,却默默地奉献着自己的真情与爱心实现护患关系零距离,护理环节无缝隙,让“三无”虽无家却有家感受。由于她亲情般的护理,人性化的管理,许多“三无”人员称她不是亲人胜似亲人,当成自己的亲闺女。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】